top of page

Les coulisses des projets pour les petits

Il est parfois plus simple d’aménager un espace pour les enfants. Ils ont très souvent les idées claires et leurs thèmes de prédilections.

Voici quelques projets que nous avons adoré réaliser pour les petits.


Projet Fétis

Nous avons créé ici une salle de bain pour les 3 enfants de nos clients. Devenus plus grands, ceux-ci ne nécessitaient plus d’une baignoire. Nous avons donc installé la douche dans la partie ayant la hauteur sous plafond la plus élevée et ce qui a permis de conserver au maximum la lumière naturelle de la pièce.

Le cloison douche étant à reconstruire, nous en avons profité pour y insérer des niches, toujours pratiques pour ranger les produits.

Les rangements ont été maximisés. Pour le coin lavabos, un structure en gyproc a été créée afin d’y insérer 2 caissons Ikea et des portes de chez Cùbro. Le même principe a été utilisé pour le meuble de rangement sous la fenêtre.

En ce qui concerne les revêtements, un papier peint intissé semi-satiné lavable, nous a permis de ne pas poser de carrelage au-dessus des lavabos. Un carrelage blanc (15 x 5) a été choisi pour l’intérieur de la douche et la structure des lavabos posé avec un joint couleur terracotta afin de reprendre une tonalité du papier peint.


Projet Linkebeek


Ce projet pour enfants fait partie d’une rénovation totale de l’habitation. Une grande partie du premier étage a été dédiée aux 3 petits bouts de la maison.

Deux chambres ont été créées. Un chambre à partager par les benjamines et une pour l’ainé de la maison.

Pour les filles, il était clair que le rose serait à l’honneur. On a conçu deux espaces de rangement bien séparés avec une assise pour faire le lien. Le papier peint a permis de dynamiser la pièce dès l’entrée.


L’espace de l’ainé a été aménagé pour répondre à son besoin de ranger les livres qu’il affectionne. Cette pièce, initialement rattachée à la chambre des filles, a été séparée. Nous avons du concevoir une nouvelle entrée. Celle-ci n’étant pas au même niveau, nous avons profité de cette mauvaise surprise pour concevoir une plateforme pour le lit.

Un espace bureau aux formes asymétriques proche de la lumière naturelle a été installé ainsi que des rangements à la couleur disposée en rappel à l’asymétrie du bureau.




Ayant un espace conséquent pour la salle de bain des petits, nous avons créé un espace lavabo pour chacun afin d'éviter les disputes du matin.Ces modules ont été installés à une hauteur réduite de 65 cm (au lieu de 75/80 cm standard). Le tout booster par un carrelage terrazzo coloré tout comme les meubles.





Projet Rhode-Saint-Genèse


Les clients nécessitaient d’une chambre supplémentaire pour la jeune fille de la famille. Tous les espace de l’étage étant exploité, nous avons aménager un espace personnalisé au rez-de-chaussée.

Le thème, au-delà du rose, était la Californie des années 60. L’aménagement nous transporte à Los Angeles. Plusieurs zones ont été créés dans cet espace de 18 m2. L'espace pour le lit a été délimité par la création d'une estrade recouverte d'une jolie moquette rose toute douce. L’angle bureau est placé au plus proche de la lumière et un joli papier peint palmiers a été placé pour consolider toutes les zones. Le métal doré est intégrer dans les différent espace et les formes organiques ont été privilégies. En touche finale, un joli néon pour voir “La vie en rose”.



Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page